La PASTA CON MELANZANE RICOTTA E SPECK è un primo piatto casereccio corposo e saporito, adatto a tutta la famiglia. Una ricetta facile preparata con ingredienti semplici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
1 Melanzana
-
150 g Ricotta
-
100 g Speck
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare la melanzana, spuntare e tagliare a cubetti. Friggere in abbondante olio di semi caldo, lasciare asciugare l’olio in eccesso sulla carta da cucina e tenere da parte.
-
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
-
In una padella antiaderente capiente saltare velocemente lo speck per qualche istante e levare dal fuoco.
-
Unire le melanzane, la ricotta, il pepe e qualche foglia di menta, mescolare e fare insaporire.
-
Scolare la pasta, versare nella padella con il condimento e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura.
-
Sistemare la pasta con le melanzane, ricotta e speck nei piati e servire subito.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba