PASTA CON MELANZANE RICOTTA E SPECK

La PASTA CON MELANZANE RICOTTA E SPECK è un primo piatto casereccio corposo e saporito, adatto a tutta la famiglia. Una ricetta facile preparata con ingredienti semplici.

PASTA MELANZANE RICOTTA E SPECK
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 1 Melanzana
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare la melanzana, spuntare e tagliare a cubetti. Friggere in abbondante olio di semi caldo, lasciare asciugare l’olio in eccesso sulla carta da cucina e tenere da parte.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

  3. In una padella antiaderente capiente saltare velocemente lo speck per qualche istante e levare dal fuoco.

  4. Unire le melanzane, la ricotta, il pepe e qualche foglia di menta, mescolare e fare insaporire.

  5. Scolare la pasta, versare nella padella con il condimento e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura.

  6. Sistemare la pasta con le melanzane, ricotta e speck nei piati e servire subito.

  7. Ti può interessare anche:

    PASTA CON PESCE SPADA E MELANZANE

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.