pasta con fave fresche e gamberi

La pasta con fave fresche e gamberi è un primo semplice ma gustoso. I due sapori diversi tra loro  rendono il piatto unico, fresco e profumato.

pasta con fave fresche e gamberi | ricetta la cucina di rosalba

pasta con fave fresche e gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di pasta
  • 300 gr circa di fave fresche
  • gamberi freschi
  • uno scalogno
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo
  • sale, olio extravergine d’oliva e peperoncino
  • formaggio grattugiato

Aprire il baccello per estrarre i semi delle fave, eliminare l’escrescenza e sciacquare, fare scottare per un paio di minuti in acqua bollente, scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura, eliminare la buccia che li ricopre.

Pulire i gamberi, tritare la cipolla e farla appassire con l’olio d’oliva in padella, aggiungere il pomodoro tagliato grossolanamente, sistemare di sale e peperoncino e fare cuocere circa cinque minuti. Aggiungere le fave i gamberi, il prezzemolo e ultimare la cottura.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata a secondo del tempo di cottura riportato nella confezione, scolare la pasta e condirla con il condimento preparato, ultimare il piatto aggiungendo il prezzemolo fresco, peperoncino a piacere e formaggio grattugiato e …….la pasta con fave fresche e gamberi può essere servita.

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

2 Risposte a “pasta con fave fresche e gamberi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.