pasta con fave fresche e gamberi
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di pasta
- 300 gr circa di fave fresche
- gamberi freschi
- uno scalogno
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- sale, olio extravergine d’oliva e peperoncino
- formaggio grattugiato
Aprire il baccello per estrarre i semi delle fave, eliminare l’escrescenza e sciacquare, fare scottare per un paio di minuti in acqua bollente, scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura, eliminare la buccia che li ricopre.
Pulire i gamberi, tritare la cipolla e farla appassire con l’olio d’oliva in padella, aggiungere il pomodoro tagliato grossolanamente, sistemare di sale e peperoncino e fare cuocere circa cinque minuti. Aggiungere le fave i gamberi, il prezzemolo e ultimare la cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata a secondo del tempo di cottura riportato nella confezione, scolare la pasta e condirla con il condimento preparato, ultimare il piatto aggiungendo il prezzemolo fresco, peperoncino a piacere e formaggio grattugiato e …….la pasta con fave fresche e gamberi può essere servita.
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui
Wowww, ma è gustosissimaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^
ciao Alice, provala è deliziosa!