ALCOLATO DI FRAGOLE PER DOLCI
Ingredienti
- 1 l di alcol a 90°
- 1 kg di fragole mature e molto profumate
Lavare le fragole strofinandole con lo zucchero semolato per eliminare tutte le impurità. Versare l’alcol in un contenitore capiente aggiungere le fragole e lasciare a macerare per quindici giorni, girandole di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, passare il tutto al setaccio e poi filtrare. Conservare il preparato riempendo piccole bottiglie, poiché se ne consuma in piccole quantità e una volta aperta perde facilmente il suo profumo.
L’alcolato di fragole per dolci è concentrato, quindi va usato con cautela e se sarà il caso andrà diluito con un poco d’acqua e zucchero, la giusta diluizione dipenderà dalla modalità di utilizzo e dal gusto soggettivo. E’ ideale per inzuppare il pan di spagna, per insaporire la macedonia, le creme, aromatizzare biscotti , preparare cocktail ecc..
Molto utile e delizioso l’alcolato, ottimo articolo.
Utilissima questa bagna..la provo!!
Ciao Enza è aromatizzata e profumata, è ottima per i tuoi dolci!