Melanzane al forno intere light

Per preparare le melanzane al forno intere light ci vuole veramente pochissimo tempo e pochi ingredienti. Queste melanzane sono un contorno gustosissimo che si prestano per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, gli aromi si posso aggiungere a piacere quindi niente scuse, provatele!

melanzane al forno intere light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Melanzane al forno intere light

  1. Lavare le melanzane, tagliare a metà nel senso della lunghezza, senza eliminare il picciolo. Con un coltello ben affilato praticare dei tagli trasversali e profondi, formando dei rombi. Spolverare le melanzane con il sale e lasciare spurgare l’acqua di vegetazione, solitamente amara, per circa 10 minuti.

    Nel frattempo accendere il forno a 200°

    Sciacquare le melanzane ed asciugare delicatamente con la carta da cucina o un canovaccio. Disporre le melanzane in una pirofila rivestita con carta forno. Cospargere ogni melanzana con il peperoncino e l’origano facendoli arrivare all’interno dei tagli, in ultimo l’olio e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti, il tempo può variare sia dal tipo di forno che dalla dimensione delle melanzane, quindi dopo i primi 20 minuti controllare la cottura infilzando le melanzane con la forchetta.

    Sfornare le melanzane e servire sia calde che fredde.

Note

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