Per preparare le melanzane al forno intere light ci vuole veramente pochissimo tempo e pochi ingredienti. Queste melanzane sono un contorno gustosissimo che si prestano per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, gli aromi si posso aggiungere a piacere quindi niente scuse, provatele!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane nere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe o peperoncino
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Melanzane al forno intere light
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Lavare le melanzane, tagliare a metà nel senso della lunghezza, senza eliminare il picciolo. Con un coltello ben affilato praticare dei tagli trasversali e profondi, formando dei rombi. Spolverare le melanzane con il sale e lasciare spurgare l’acqua di vegetazione, solitamente amara, per circa 10 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 200°
Sciacquare le melanzane ed asciugare delicatamente con la carta da cucina o un canovaccio. Disporre le melanzane in una pirofila rivestita con carta forno. Cospargere ogni melanzana con il peperoncino e l’origano facendoli arrivare all’interno dei tagli, in ultimo l’olio e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti, il tempo può variare sia dal tipo di forno che dalla dimensione delle melanzane, quindi dopo i primi 20 minuti controllare la cottura infilzando le melanzane con la forchetta.
Sfornare le melanzane e servire sia calde che fredde.
Note
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