Involtini di verza ripieni di riso

Involtini di verza ripieni di riso  –  primo piatto saporito che si presta per varie occasioni, inoltre si possono farcire in diversi modi. E’ una ricetta semplice da realizzare anche se la preparazione può sembrare articolata, si può fare in anticipo e prima di servire passare in forno a gratinare.

involtini di verza ripieni di riso

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI RISO

Ingredienti

  • 5 foglie di verza
  • 60 gr riso
  • 60 gr zucca
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 10 gr burro
  • besciamella: 500 ml latte, 30 gr burro, 30 gr farina, sale, noce moscata

Procedimento

  • Sfogliare con cura la verza e lavare sotto l’acqua corrente.
  • Cuocere una foglia alla volta in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti, immergere in acqua con il ghiaccio (per fermare la cottura e mantenere il colore)  adagiare su un canovaccio,  lasciare asciugare ed eliminare il torsolo centrale.

involtini di verza ripieni di riso

  • Risotto: in una casseruola imbiondire la cipolla e il sedano, aggiungere la zucca tagliata precedentemente a piccoli cubetti, mescolare e versare il riso, tostare ed aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della verza, e via via un altro quando il precedente è assorbito, sistemare di sale e pepe, in ultimo mantecare a piacere con il burro.
  • Besciamella:  in un pentolino versare il latte e lasciare sfiorare il bollore, in un altro fare sciogliere il burro, levare dal fuoco, versare la farina e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco per un minuto ed aggiungervi il latte già caldo, sale e noce moscate, continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata  (La quantità di besciamella sarà abbondante ma può essere conservata in frigo per due giorni in un contenitore ermetico)

 involtini di verza ripieni di riso

  • Formare gli involtini: riempire le foglie di verza con un cucchiaio abbondante di riso, avvolgere e posizionare in una pirofila precedentemente unta, ricoprire con la besciamella.
  • Cuocere  in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e gratinare.
  • Sfornare gli involtini di verza ripieni di riso e lasciare intiepidire prima di servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.