INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI RISO
Ingredienti
- 5 foglie di verza
- 60 gr riso
- 60 gr zucca
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 10 gr burro
- besciamella: 500 ml latte, 30 gr burro, 30 gr farina, sale, noce moscata
Procedimento
- Sfogliare con cura la verza e lavare sotto l’acqua corrente.
- Cuocere una foglia alla volta in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti, immergere in acqua con il ghiaccio (per fermare la cottura e mantenere il colore) adagiare su un canovaccio, lasciare asciugare ed eliminare il torsolo centrale.
- Risotto: in una casseruola imbiondire la cipolla e il sedano, aggiungere la zucca tagliata precedentemente a piccoli cubetti, mescolare e versare il riso, tostare ed aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della verza, e via via un altro quando il precedente è assorbito, sistemare di sale e pepe, in ultimo mantecare a piacere con il burro.
- Besciamella: in un pentolino versare il latte e lasciare sfiorare il bollore, in un altro fare sciogliere il burro, levare dal fuoco, versare la farina e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco per un minuto ed aggiungervi il latte già caldo, sale e noce moscate, continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata (La quantità di besciamella sarà abbondante ma può essere conservata in frigo per due giorni in un contenitore ermetico)
- Formare gli involtini: riempire le foglie di verza con un cucchiaio abbondante di riso, avvolgere e posizionare in una pirofila precedentemente unta, ricoprire con la besciamella.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e gratinare.
- Sfornare gli involtini di verza ripieni di riso e lasciare intiepidire prima di servire.