Granita di susine e con il gran caldo immancabile in casa la granita, preparata in vari gusti per accontentare un po tutti….. oggi abbiamo provato con le susine ed è stato un successo. Non immaginavo fosse così saporita dal gusto fresco, è perfetta sia a merenda sia da servire come dessert.
GRANITA DI SUSINE
Ingredienti
- 600 gr susine snocciolate
- 50 gr zucchero
- 400 ml acqua
- succo di 1/2 limone
Dopo aver lavato e snocciolato le susine passare le susine al passaverdure, raccogliere la polpa ottenuta in una ciotola capiente.
Preparare lo sciroppo versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino, appena sfiorato il bollore abbassare la fiamma e lasciare ridurre di un terzo, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, unire alla polpa di susine, mescolare con cura e riporre nel freezer. Mescolare il composto, per non fare cristallizzare, a distanza di un’ora circa per tre volte.
A questo punto la granita di susine sarà pronta per essere gustata. Se conservata in freezer per più tempo lasciare a temperatura ambiente circa 10 minuti prima di servire.