Formaggio spalmabile fatto in casa

Formaggio spalmabile fatto in casa tipo Philadelphia   Preparare il formaggio spalmabile è piuttosto semplice da realizzare e il risultato gustoso e cremoso è sorprendente. Adatto da spalmare o per preparare golose cheesecake. Quando l’ho preparato per la prima volta l’ho conservato in un contenitore vuoto del Philadelphia, chiuso e conservato in frigo, portato in tavola e servito… non credevano fosse stato fatto in cassa! Quindi prova riuscita!

formaggio spalmabile fatto in casa | la cucina di rosalba

FORMAGGIO SPALMABILE FATTO IN CASA

Ingredienti:

  • 500 gr yogurt bianco
  • un cucchiaino di sale

Prendere un tovagliolo bianco metterlo in un colino capiente in sospensione in una ciotola più grande.

Mescolare lo yogurt con il sale e versarlo all’interno del tovagliolo, chiudere ben stretto avvolgendo le punte del tovagliolo e subito si vedrà scivolare il liquido che perderà lo yogurt grazie al sale. Lasciare in sospensione per circa 24 ore in frigorifero, controllando di tanto in tanto che il liquido non tocchi il colino.

formaggio spalmabile fatto in casa | la cucina di rosalba

Trascorso il tempo il formaggio spalmabile è pronto, trasferirlo in una ciotola da servire subito o in un contenitore con il coperchio e conservare in frigorifero.

La cucina di Rosalba

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