Girelle di sfoglia con broccoli e pomodori secchi

Le girelle di sfoglia con broccoli e pomodori secchi sono semplici da fare e molto saporite, da preparare in anticipo e servire come sfiziosi finger food,  antipasti golosi, magari in occasione di una cena tra amici, il successo è assicurato 😉

GIRELLE DI SFOGLIA CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI

girelle di sfoglia con broccoli e pomodori secchi

GIRELLE DI SFOGLIA CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI
FINGER FOOD

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 300 gr circa di broccoli
  • 200 gr ricotta
  • 12 pomodori secchi
  • pepe
Procedimento delle girelle di sfoglia con broccoli e pomodori secchi
  • Tagliare le cime dei broccoli, lavare con cura sotto l’acqua fredda corrente.
  • Riempire per 3/4 d’acqua una casseruola capiente, appena raggiunge il bollore tuffare le cime dei broccoli, sistemare di sale e lasciare cuocere, controllando la cottura con la forchetta. Scolare e lasciare raffreddare completamente.
  • Mettere a scolare la ricotta per farle perdere il siero.
  • Tenere in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti i pomodori secchi, sciacquare e strizzare bene, asciugare con un foglio di carta da cucina e tagliarli a piccoli pezzetti.
  • Tirare fuori dal frigo il rotolo di sfoglia 10 minuti prima dell’utilizzo.
  • In una ciotola capiente unire i broccoli sminuzzati, i pomodori secchi già tagliati e la ricotta, aggiungere il pepe a piacere e mescolare il tutto con cura.
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, distribuire il condimento su tutta la superficie della sfoglia  ed avvolgere dal lato lungo aiutandosi con la stessa carta forno, mettere in frigo per circa mezz’ora, questo passaggio faciliterà poi il taglio delle fette.girelle di sfoglia con broccoli e pomodori secchi
  • Riprendere il rotolo dal frigo, tagliare a fette regolari e trasferire sulla placca rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare le girelle di sfoglia con broccoli e pomodori secchi e servire sia caldi che freddi.

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