La macedonia di ananas con arancia arricchita di melagrana è un piatto di frutta gustoso, fresco e molto gradito. Ci vuole più tempo a descrivere la ricetta che a prepararla, ma nella sua semplicità farà la sua bella figura!
MACEDONIA DI ANANAS
Ingredienti
- 1 ananas
- 1 melagrana
- 1 arancia
Procedimento:
- Posizionare l’ananas su un tagliere capiente e con un coltello affilato tagliare il ciuffo e la base sotto, mantenendo l’ananas in verticale tagliare a vivo eliminando tutta la parte esterna. Dividere prima in due metà, nel senso della lunghezza, e ognuna in 6 spicchi, eliminare circa 1 cm della parte centrale che risulterebbe duro ed affettare ogni spicchio ottenuto.
- Trasferire i cubetti di ananas in una ciotola capiente, versare il succo d’arancia e riporre in frigorifero per un’ora.
- Tagliare la melagrana a spicchi, prelevare i chicchi e tenere da parte.
- Tirare fuori dal frigo la macedonia di ananas con l’arancia e prima di servire ultimare con i chicchi di melagrana.