Macedonia di ananas

La macedonia di ananas con arancia arricchita di melagrana è un piatto di frutta gustoso, fresco e molto gradito.   Ci vuole più tempo a descrivere la ricetta che a prepararla, ma nella sua semplicità farà la sua bella figura!

macedonia di ananas | ricetta la cucina di rosalba

MACEDONIA DI ANANAS

Ingredienti
  • 1 ananas
  • 1 melagrana
  • 1 arancia

Procedimento:

  • Posizionare l’ananas su un tagliere capiente e con un coltello affilato tagliare il ciuffo e la base sotto, mantenendo l’ananas in verticale tagliare a vivo eliminando tutta la parte esterna. Dividere prima in due metà, nel senso della lunghezza,  e ognuna in 6 spicchi, eliminare circa 1 cm della parte centrale che risulterebbe duro ed affettare ogni spicchio ottenuto.
  • Trasferire i cubetti di ananas in una ciotola capiente, versare il succo d’arancia e riporre in frigorifero per un’ora.
  • Tagliare la melagrana a spicchi, prelevare i chicchi e tenere da parte.
  • Tirare fuori dal frigo la macedonia di ananas con l’arancia e prima di servire ultimare con i chicchi di melagrana.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.