GIRELLE DI PANE MORTADELLA E PISTACCHI
Ingredienti
- 500 farina 00
- 200 ml acqua
- 100 ml latte
- 10 gr. zucchero
- 10 gr. sale
- 12 gr lievito di birra
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 200 gr. mortadella
- pistacchi
Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Setacciare la farina e versarla nella ciotola impastatrice (diversamente versare al farina sul piano di lavoro formare un buco al centro e unire gli ingredienti con lo stesso ordine) aggiungere lo zucchero e mescolare, versare una parte d’acqua e l’olio e iniziare ad impastare, inserire il lievito sciolto nel latte, il resto dell’acqua, impastare ed in ultimo il sale, continuare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e sarà liscio. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, nel forno spento con la luce accesa.
Svuotare l’impasto sul piano infarinato, stendere con il mattarello dallo spessore di circa 1 cm, ricoprire uniformemente con le fette di mortadella e i pistacchi precedentemente pestati nel mortaio, avvolgere, tagliare a tocchetti di circa 3 cm e posizionare un poco distanziati nella placca rivestita da carta forno, fare lievitare fino al raddoppio nel forno spento e la luce accesa.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, sfornare le girelle di pane mortadella e pistacchi e farle raffreddare su una gratella.
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