Preparare in casa il gelato al limone senza gelatiera è veramente semplice, si ottiene un gelato cremoso, fresco e gustoso. Il gelato al limone è il più rinfrescante e dissetante tra i gelati, si può sorbire da solo o accompagnato da un dolce, è perfetto per la merenda di tutta la famiglia.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Succo di limone
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200 ml Acqua
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200 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte
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150 g Zucchero
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10 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
Gelato al limone
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In un casseruola capiente versare lo zucchero e l’amido, precedentemente setacciato, mescolare e versare la panna liquida, il latte e l’acqua, mescolare il tutto e mettere sul fuoco a fiamma bassa, fino a raggiungere una temperatura di 80-85°, continuare a mescolare fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Se non avete in casa un termometro il composto dovrà essere tiepido al tatto e non deve arrivare al bollore.
Versare la base del gelato in un contenitore largo e fare raffreddare completamente in frigorifero, per circa 2 ore.
Lavare i limoni, spremere e filtrare il succo per eliminare i residui di polpa. Unire il succo al composto del gelato già freddo, mescolare con cura e trasferire in freezer, mescolare ogni trenta minuti per 5 volte, per non fare cristallizzare e mantecare il tutto.
Trascorso il tempo il gelato è pronto per essere servito, arricchito a piacere da scorzette li limone appena grattugiate. Se conservato per più tempo in freezer sarà opportuno lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirlo.
Note
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