La pasta con paté di finocchietto selvatico è un primo piatto gustosissimo, una ricetta semplice e veloce da preparare dai profumi e sapori della cucina siciliana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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1 Aglio
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6 Acciughe (sott'olio)
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q.b. Mandorle in scaglie
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4 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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In una padella antiaderente capiente imbiondire appena l’aglio, aggiungere i filetti d’acciuga e fare sciogliere, unire il paté di finocchietto selvatico, mescolare per bene ed unire il pangrattato per formare un sughetto corposo.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento e mantecare, se necessario aggiungere un cucchiaio di pasta di cottura della pasta.
Sistemare la pasta nei piatti e prima di servire ultimare con le scaglie di mandorle.
Pasta con paté di finocchietto
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Sbucciare e tritare l’aglio. Se utilizzate i filetti d’acciuga sott’olio meglio sgocciolarli. Preparare il pangrattato e tenere da parte.
Note
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