FUSILLI CON FAVE FRESCHE
Fusilli con fave fresche
Ingredienti per due persone
- 120 gr di pasta tipo fusilli
- 100 gr circa di fave fresche già pulite
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di pomodoro pelato
- sale, olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- origano o prezzemolo
Pulire le fave fresche, aprire il baccello e prelevare i semi, poi eliminare i cappellini e la buccia così le fave saranno pronte per essere lavate e cucinate.
In un pentolino fare appassire nell’olio la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere il pomodoro pelato e cuocere circa cinque minuti, a questo punto unire le fave, sistemare di sale e peperoncino e ultimare la cottura, levare dal fuoco ed aggiungere una spolverata di prezzemolo o origano.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua e cucinare i fusilli secondo il tempo di cottura consigliato, scolare la pasta e servire con il condimento di fave fresche. Si può aggiungere del formaggio grattugiato tipo grana o pecorino. Buon appetito
Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba