Fusilli con fave fresche

Oggi vi suggerisco un primo piatto di stagione semplice da preparare, dal sapore dolce e delicato, i fusilli con fave fresche.  Pulire le fave può sembrare un’operazione fastidiosa ma se avete dei bambini coinvolgeteli e sarà un momento di condivisione divertente e forse li mangeranno pure……

FUSILLI CON FAVE FRESCHE

fusilli con fave fresche - ricetta

 

 Fusilli con fave fresche

Ingredienti per due persone

  • 120 gr di pasta tipo fusilli
  • 100 gr circa di fave fresche già pulite
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di pomodoro pelato
  • sale, olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • origano o prezzemolo

Pulire le fave fresche, aprire il baccello e prelevare i semi,  poi eliminare i cappellini e la buccia così le fave saranno pronte per essere lavate e cucinate.  _DSC0374_01-tile

In un pentolino fare appassire nell’olio la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere il pomodoro pelato e cuocere circa cinque minuti, a questo punto unire le fave, sistemare di sale e peperoncino e ultimare la cottura, levare dal fuoco ed aggiungere una spolverata di prezzemolo o origano.

Nel frattempo,  portare a bollore l’acqua e cucinare i fusilli secondo il tempo di cottura consigliato, scolare la pasta e servire con il condimento di fave fresche. Si può aggiungere del formaggio grattugiato tipo grana o pecorino. Buon appetito

Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.