Spezzatino di vitello con cavolo cappuccio

La prima volta che ho preparato lo spezzatino di vitello con cavolo cappuccio  è stata una prova a seguito di un imprevisto in cucina, ma si è rivelato un piatto da rifare, decisamente gustoso delicato e dolce. Un secondo piatto adatto anche ai bambini e magari con la scusa della carne mangeranno anche il cavolo, provate! spezzatino di vitello con cavolo cappuccio | ricetta la cucina di rosalba

SPEZZATINO DI VITELLO CON CAVOLO CAPPUCCIO

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di spezzatino di vitello
  • 1/4  circa di cavolo cappuccio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale, pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento dello spezzatino di vitello con cavolo cappuccio

Dal cavolo cappuccio prelevarne circa 1/4 lavare bene e senza sgocciolarlo tanto tagliare a fettine sottili. Trasferire il cavolo cappuccio in un tegame capiente con un filo d’olio d’oliva, chiudere il coperchio e fare stufare per qualche minuto. Appena il cavolo si è ammorbidito ed asciugato aggiungere lo spezzatino di vitello, fare sigillare la carne da tutti i lati e sfumare con il vino rosso. Appena evaporato l’alcool ricoprire con acqua bollente, chiudere il coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa. Dopo circa venti minuti aggiungere sale e pepe e portare a cottura sempre a fiamma bassa. Prima di servire lo spezzatino di vitello con cavolo cappuccio ultimare a piacere con una macinata di pepe fresco, buon appetito!

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4 Risposte a “Spezzatino di vitello con cavolo cappuccio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.