La prima volta che ho preparato lo spezzatino di vitello con cavolo cappuccio è stata una prova a seguito di un imprevisto in cucina, ma si è rivelato un piatto da rifare, decisamente gustoso delicato e dolce. Un secondo piatto adatto anche ai bambini e magari con la scusa della carne mangeranno anche il cavolo, provate!
SPEZZATINO DI VITELLO CON CAVOLO CAPPUCCIO
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di spezzatino di vitello
- 1/4 circa di cavolo cappuccio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale, pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Procedimento dello spezzatino di vitello con cavolo cappuccio
Dal cavolo cappuccio prelevarne circa 1/4 lavare bene e senza sgocciolarlo tanto tagliare a fettine sottili. Trasferire il cavolo cappuccio in un tegame capiente con un filo d’olio d’oliva, chiudere il coperchio e fare stufare per qualche minuto. Appena il cavolo si è ammorbidito ed asciugato aggiungere lo spezzatino di vitello, fare sigillare la carne da tutti i lati e sfumare con il vino rosso. Appena evaporato l’alcool ricoprire con acqua bollente, chiudere il coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa. Dopo circa venti minuti aggiungere sale e pepe e portare a cottura sempre a fiamma bassa. Prima di servire lo spezzatino di vitello con cavolo cappuccio ultimare a piacere con una macinata di pepe fresco, buon appetito!
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non l’ho mai provato, mi sembra davvero una proposta interessante la tua. Mi metterò presto all’opera! 😉
è molto gustoso vedrai 🙂
Dopo novanta minuti del cavolo cappuccio è rimasto soltanto l’odore?
Luca mi dispiace ma non è come pensi, se dovessi provare a cucinarlo mi darai ragione 🙂