La crema di fagiolini è un piatto di stagione delicato e gustoso adatto da servire in varie occasioni. E’ perfetto da preparare sia primo piatto fresco e leggero sia per arricchire un buffet estivo o come aperitivo con aggiunta di altri ingredienti come gamberi al vapore o cubetti di formaggio… proviamo? Le quantità riportate in seguito sono per due persone se servito come primo piatto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fagiolini
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1 Patata
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Crema di fagiolini
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Spuntare i fagiolini, lavare e tagliarli a tocchetti, sbucciare ed affettare finemente la cipolla, pelare e tagliare a piccoli cubetti la patata.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, aggiungere i fagiolini e i cubetti di patate, mescolare per dare fare ammorbidire e ricoprire con circa 350 ml di acqua bollente, sistemare di sale e fare cuocere.
Frullare con il mixer ad immersione finì ad ottenere una vellutata di fagiolini della consistenza che si preferisce, in ultimo aggiungere il pepe.
Note
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