BISCOTTI REGINELLE
Ingredienti
- 500 gr farina
- 160 gr zucchero
- 160 gr strutto
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 90 ml circa di acqua
- sesamo q.b.
- latte q.b.
Setacciare la farina e versare in una ciotola con lo zucchero, l’ammoniaca e la vanillina, mescolare ed aggiungere lo strutto morbido, l’acqua ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti, continuare ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire a campana e lasciare riposare 15 minuti.
Nel frattempo accendere il forno e riscaldare a 220. Preparare due ciotole, una con il latte e l’altra con il sesamo.
Prendere l’impatto, formare dei filoncini del diametro di circa 1,5 cm ed ottenere dei tocchetti di 5 cm di lunghezza, passarli prima nel latte e poi nel sesamo (il latte servirà a far aderire bene il sesamo e con la cottura non si staccherà) trasferire in una placca rivestita con la carta forno uno affianco all’altro. Cuocere in forno già caldo per 10 minuti, poi abbassare a 150 e ultimare per altri 15 minuti. Sfornare i biscotti reginelle e lasciare raffreddare completamente su una gratella, conservare in una scatola di latta.
Nei biscotti reginelle non va l acqua ma del vermut
Con il vermut saranno altrettanto buoni, ma la ricetta originale prevede il latte o l’acqua 😉
La ricetta è perfetta con 30 gr di miele e la scorza di limone.
Sarebbe una perfetta variante 😉