IMPASTO BASE PER PIZZA
IMPASTO BASE PER PIZZA
Ingredienti
- 500 ml acqua
- 900 gr farina
- 3 gr lievito di birra
- 20 gr sale
Procedimento della pizza fatta in casa
Nella ciotola impastatrice versare l’acqua, sciogliervi il lievito, aggiungere poco alla volta metà della farina, quindi versare il sale, ultimare incorporando poco alla volta la restante farina fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola, continuare ad impastare sul piano fino ad ottenere un panetto omogeneo, trasferire in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.
Rovesciare l’impasto raddoppiato sul piano leggermente infarinato.
Dalla massa staccare delle pezzatura del peso che può variare da 180 gr a 250 gr, a seconda della pizza che si vuole ottenere, avvolgere il panetto su se stesso formando così un panetto liscio e mettere a lievitare fino al raddoppio su un vassoio di plastica infarinato, dentro il forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione allargare il panetto, condire con la passata di pomodoro e cuocere in forno già caldo a 240° per cinque minuti, tirare fuori dal forno ultimare con tutti gli altri ingredienti e ultimare la cottura. Buona pizza!
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Ciao, potrei sapere quale farina va usata, se manitoba o la farina tipo ‘0’ o altra? Grazie!
Ciao Manuela, io utilizzo la 0. La manitoba è indicata per lunghi lievitati tipo panettoni, brioche…
Che tipo di lievito utilizzare?
Lievito di birra fresco