FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA IMPANATI
Ingredienti
- fiori di zucca (circa 30)
- 200 gr ricotta
- 1 uovo
- 50 gr formaggio grattugiato
- 1/2 zucchina
- sale, peperoncino
- uovo e mollica q.b. per impanare
- olio per friggere
Lavare i fiori di zucca in acqua fredda, eliminare il pistillo e lasciare asciugare. Nel frattempo setacciare la ricotta, aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe e grattugiare solo l’esterno della zucchina, mescolare e riempiere i fiori di zucca, chiudere la punte del fiore e proseguire così per tutti i fiori.
Preparare una ciotola con l’uovo e un’altra con il pangrattato, passare i fiori di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggere nell’olio ben caldo, girandoli con cura. Con una schiumarola trasferire su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire i fiori di zucca fritti possibilmente ancora caldi.