NAKED CAKE, TORTA NUDA ALLE CILIEGIE deliziosa torta a strati arricchita da una crema soffice e golosa. La torta nuda alle ciliegie è ideale per un compleanno o per festeggiare un’occasione speciale.
Per realizzare la naked cake ho preferito la base 4/4 più solida e burrosa del classico pan di spagna, si chiama 4/4 perché gli ingredienti principali sono 4 ed in parti uguali. Quindi, considerando il diametro dello stampo e dell’altezza che si vuole ottenere si calcolano le quantità di uova. Io ho utilizzato 3 uova dal peso di 180 gr, di conseguenza stesso peso per gli altri ingredienti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Uova
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180 g Zucchero
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180 g Burro morbido (a pomata)
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180 g Farina
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1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
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8 g Lievito per dolci
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Stampo 20 cm di diametro
Per la bagna
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50 ml Limoncello
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2 cucchiai Acqua
Per la crema
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150 g Mascarpone
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150 g Panna
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50 g Zucchero a velo
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20 Ciliegie
Preparazione
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Preparare la base il giorno prima. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema chiara e spumosa, continuando a frullare unire il burro a pomata, incorporare le farine e la scorza del limone.
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Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
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Versare il mascarpone in una ciotola ed ammorbidirlo mescolando con una spatola. Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo, unire il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema ben ferma. Versare la crema nella sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
In un bicchiere unire il limoncello con l’acqua e tenere da parte. Denocciolare le ciliegie e tagliare a pezzetti.
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Tagliare la base della torta in tre dischi. Sul primo disco spennellare la bagna, ricoprire con la crema e sistemare le ciliegie a pezzetti.
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Proseguire uguale con il secondo strato e ricoprire con il terzo disco. Ricoprire con un leggero strato di crema, ultimare naked cake con delle decorazione a piacere e le ciliegie intere.
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Conservare la torta nuda alle ciliegie in frigorifero fino al momento di servirla.
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