La vellutata di porri e patate è ottima da gustare calda,con crostini di pane.
I porri sono squisiti con un sapore più delicato delle cipolle.
Andrebbero consumati spesso perchè un uso regolare di questo ortaggio riduce il rischio di malattie cardiovascolari.
I porri hanno poche calorie e sono ricchi di potassio;inoltre funzionano anche come un ottimo diuretico naturale.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr. di patate
- 3 porri
- 250 ml di latte intero
- 30 gr di burro
- sale,pepe
Preparazione:
Pulire i porri ,togliendo le due foglie più esterne e tagliare le estremità e affettarli.
Pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzi.
Lavare le foglie esterne dei porri, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con 700 ml di acqua. Portare a bollore.
In una pentola far sciogliere il burro,aggiungere i porri,far stufare e poi unire le patate . Aggiungere l’acqua bollente (senza le foglie),salare,pepare e far cuocere per 20 – 30 minuti.
Una volta cotti frullare con il frullatore a immersione fino a ridurli ad una crema.
In un pentolino scaldare il latte,aggiungerlo alla crema,regolare di sale e pepe,far cuocere ancora qualche minuto e servire.