Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri e patate è ottima da gustare calda,con crostini di pane.

I porri sono squisiti con un sapore più delicato delle cipolle.

Andrebbero consumati spesso perchè un uso regolare di questo ortaggio riduce il rischio di malattie cardiovascolari.

I porri hanno poche calorie e sono ricchi di potassio;inoltre funzionano anche come un ottimo diuretico naturale.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di patate
  • 3 porri
  • 250 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • sale,pepe

 

Preparazione:

Pulire i porri ,togliendo le due foglie più esterne e tagliare le estremità e affettarli.

Pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzi.

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Lavare le foglie esterne dei porri, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con 700 ml di acqua. Portare a bollore.

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In una pentola far sciogliere il burro,aggiungere i porri,far stufare e poi unire le patate . Aggiungere l’acqua bollente (senza le foglie),salare,pepare e far cuocere per 20 – 30 minuti.

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Una volta cotti frullare con il frullatore a immersione fino a ridurli ad una crema.

In un pentolino scaldare il latte,aggiungerlo alla crema,regolare di sale e pepe,far cuocere ancora qualche minuto e servire.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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