Le farfalle al ragù di pesce spada sono un primo piatto estivo,leggero e saporito. Facile e veloce da preparare,questo piatto è indicato per i pranzi delle vacanze:non serve molto tempo.
Vi darà una grande soddisfazione e tanto gusto di mare!
Se trovate il pesce spada fresco ancora meglio,in alternativa va bene anche surgelato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farfalle
- dadolata di pomodori già pronta
- 1 trancio di pesce spada
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale,pepe
Preparazione:
Lavate il pesce spada e tagliatelo a dadini. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. Tritare una parte del prezzemolo.
In un tegame scaldare l’olio e far imbiondire l’aglio. Aggiungere i dadini di pesce spada e rosolateli per pochi minuti.
Sgocciolateli con una schiumarola e teneteli da parte.
Nello stesso tegame mettete i pomodori a dadini,insaporiteli con un pò di sale e pepe,e fateli cuocere a calore moderato per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere i dadini di pesce spada e cospargerli con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente,versate nella padella con pomodoro e pesce spada ed amalgamatela bene.
Impiattate decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.