La friabilità e il gusto di questi biscotti
sono una scoperta per me .
Spero di farvi venire la voglia di rifarli perché
ne vale veramente la pena
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI:
600 gr di farina00
300 gr di zucchero + altro da mettere sopra
150 gr di strutto
150 di burro morbido
5 gr di lievito per dolci
3 uova intere
2 tuorli per spennellare
2 tavolette di cioccolato fondente da 100 gr.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con lo sminuzzare tutto il cioccolato
con il coltello molto grossolanamente
così quando i biscotti saranno cotti si sentirà
anche tutta la cioccolata e la croccantezza.
Quindi mettiamo da parte la cioccolata,
poi prendere il resto degli
ingredienti tranne i tuorli
e lavoriamoli tutti insieme, a mano o in planetaria.. però il cioccolato viene
aggiunto solo quando l’impasto sarà quasi pronto .
Quando si sarà formato un panetto dividere
in tanti pezzi e con questi ad uno alla
volta formare dei filoncini
Appiattirli un po’ in superficie e sistemarli in
una teglia ricoperta di carta forno.
quando saranno pronti tutti i filoncini
prendere i tuorli sbatterli e spennellare
la superficie dopo i tuorli prendere lo zucchero
semolato e cospargere la superficie.
preriscaldare il forno a 170 gradi ed infornare
per 30 minuti.
Quando saranno pronti toglierli dal forno
e solo quando si saranno raffreddati
si potranno tagliare diagonalmente
come foto.
conservandoli in contenitori per alimenti
In vetro.
600 gr di farina00
300 gr di zucchero + altro da mettere sopra
150 gr di strutto
150 di burro morbido
5 gr di lievito per dolci
3 uova intere
2 tuorli per spennellare
2 tavolette di cioccolato fondente da 100 gr.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con lo sminuzzare tutto il cioccolato
con il coltello molto grossolanamente
così quando i biscotti saranno cotti si sentirà
anche tutta la cioccolata e la croccantezza.
Quindi mettiamo da parte la cioccolata,
poi prendere il resto degli
ingredienti tranne i tuorli
e lavoriamoli tutti insieme, a mano o in planetaria.. però il cioccolato viene
aggiunto solo quando l’impasto sarà quasi pronto .
Quando si sarà formato un panetto dividere
in tanti pezzi e con questi ad uno alla
volta formare dei filoncini
Appiattirli un po’ in superficie e sistemarli in
una teglia ricoperta di carta forno.
quando saranno pronti tutti i filoncini
prendere i tuorli sbatterli e spennellare
la superficie dopo i tuorli prendere lo zucchero
semolato e cospargere la superficie.
preriscaldare il forno a 170 gradi ed infornare
per 30 minuti.
Quando saranno pronti toglierli dal forno
e solo quando si saranno raffreddati
si potranno tagliare diagonalmente
come foto.
conservandoli in contenitori per alimenti
In vetro.
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