C’è chi fa la torta di mele, chi la crostata di mele, io ho fatto la ciambella.
Spero che questa ricetta anche alternativa perché fatta con la farina integrale e lo zucchero di canna, vi piaccia.
Lasciatemi un mi piace , salvate la ricetta se vi va’.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIAMBELLA DI MELE .
INGREDIENTI:
160 gr di zucchero di canna
3 uova intere
100 ml di latte
60 ml di olio di semi
Un cucchiaino di vaniglia
300 gr di farina integrale
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
300 gr di mele pesate da pulite senza buccia e torsolo
Un cucchiaino di cannella
Mezzo limone .
PREPARAZIONE:
Iniziare tagliando le mele , private di buccia e torsolo , metterle in una ciotolina aggiungere mezzo limone premuto e il cucchiaino di cannella,mettere da parte .
In una ciotola 3 uova e lo zucchero la valigia e il pizzico di sale, iniziare a frullare con un frullino elettrico o usare la planetaria.
Quando il composto è diventato denso continuare ad aggiungere l’olio, latte continuare a frullare e Pino piano aggiungere la farina mescolata con il lievito quando tutto sarà ben amalgamato spegnere il frullino ed aggiungere le mele tagliate a pezzetti, e mescolare bene con una spatola.
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi per 45 min .
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo di canna .
Frullino
Dosi variate per porzioni