Ciambella di mele .

C’è chi fa la torta di mele, chi la crostata di mele, io ho fatto la ciambella.
Spero che questa ricetta anche alternativa perché fatta con la farina integrale e lo zucchero di canna, vi piaccia.
Lasciatemi un mi piace , salvate la ricetta se vi va’.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA DI MELE .

INGREDIENTI:

160 gr di zucchero di canna 

3 uova intere 

100 ml di latte

60 ml di olio di semi 

Un cucchiaino di vaniglia 

300 gr di farina integrale 

Una bustina di lievito per dolci 

Un pizzico di sale 

300 gr di mele pesate da pulite senza buccia e torsolo 

Un cucchiaino di cannella

Mezzo limone .

PREPARAZIONE:

Iniziare tagliando le mele , private di buccia e torsolo , metterle in una ciotolina aggiungere mezzo limone premuto e il cucchiaino di cannella,mettere da parte .

In una ciotola 3 uova e lo zucchero la valigia e il pizzico di sale, iniziare a frullare con un frullino elettrico o usare la planetaria. 

Quando il composto è diventato denso continuare ad aggiungere l’olio, latte continuare a frullare e Pino piano aggiungere la farina mescolata con il lievito quando tutto sarà ben amalgamato spegnere il frullino ed aggiungere le mele tagliate a pezzetti, e mescolare bene con una spatola. 

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi per 45 min . 

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo di canna .

Frullino

Fruste elettriche

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *