Biscotti tipo”Cantucci” con cioccolato fondente

La friabilità e il gusto di questi biscotti
sono una scoperta per me .
Spero di farvi venire la voglia di rifarli perché
ne vale veramente la pena

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI:
600 gr di farina00
300 gr di zucchero + altro da mettere sopra
150 gr di strutto
150 di burro morbido
5 gr di lievito per dolci
3 uova intere
2 tuorli per spennellare
2 tavolette di cioccolato fondente da 100 gr.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con lo sminuzzare tutto il cioccolato
con il coltello molto grossolanamente
così quando i biscotti saranno cotti si sentirà
anche tutta la cioccolata e la croccantezza.
Quindi mettiamo da parte la cioccolata,
poi prendere il resto degli
ingredienti tranne i tuorli
e lavoriamoli tutti insieme, a mano o in planetaria.. però il cioccolato viene
aggiunto solo quando l’impasto sarà quasi pronto .
Quando si sarà formato un panetto dividere
in tanti pezzi e con questi ad uno alla
volta formare dei filoncini
Appiattirli un po’ in superficie e sistemarli in
una teglia ricoperta di carta forno.
quando saranno pronti tutti i filoncini
prendere i tuorli sbatterli e spennellare
la superficie dopo i tuorli prendere lo zucchero
semolato e cospargere la superficie.
preriscaldare il forno a 170 gradi ed infornare
per 30 minuti.
Quando saranno pronti toglierli dal forno
e solo quando si saranno raffreddati
si potranno tagliare diagonalmente
come foto.
conservandoli in contenitori per alimenti
In vetro.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *