Crostata integrale

Ogni tanti ci dedichiamo anche slle ricette fit che in questo periovo sono molto richieste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la farcitura :

90 gr di noci sgusciate

300 gr di marmellata light gusto amarena .

Ingredienti per la frolla:

100 gr. di zucchero di canna

200 gr di burro freddo in pezzi

370 gr di farina integrale

1 uovo

1 pizz di sale

1 cucchiaino di vaniglia naturale

PER DECORARE :

Zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Robot da cucina
oppure Stampi
Mattarelli

Passaggi

Procedimento

CROSTATA INTEGRALE:

Ricetta tutta light.

Per questa ricetta ho usato il @bimbyitalia

Ma se vuoi puoi farla anche a mano la frolla .

Procedimento:

Prendere 90 gr di noci sgusciate e metterle nel boccale del Bimby e polverizza per 8 sec vel 5 .

E metti da parte .

Poi per la pasta frolla;

Sempre nel Bimby ,mettere nel boccale 100 gr di zucchero di canna per 15 sec vel 10.

Aggiungere sempre nel boccale insieme allo zucchero 200 gr di burro freddo in pezzi ,poi 370 gr di farina integrale, 1 uovo intero ed un pizzico di sale e un po’ di vaniglia naturale.

Chiudere il boccale per 30 sec vel 5 .

avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigo per un’ora .

Adesso prepariamo il ripieno per la crostata .

Mettere in un recipiente la marmellata di amarena . Ma voi potete usare quella che più vi piace sempre light . E poi aggiungere le noci sminuzzate all’inizio , mescolare bene e mettere da parte.

Appena la pasta frolla e pronta prendere uno stampo per crostata imburrato ed infarinata sistemare la frolla sopra inserisci il ripieno fare le strisce e decorare a piacere o come ho fatto io facendo sulle strisce dei fiorellini con gli stampini e mettendo delle gocce di cioccolato al centro del fiore .Ed infornare in forno .preriscaldato per 25/30 min a 180 gradi. A

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