Quadrotti alle carote

Oggi vediamo insieme i quadrotti alle carote. Un dolcetto monoporzione da gustare a colazione. Con il sapore dolce delle carote, e il colore aranciato che dona all’impasto, rende questa ricetta delicata e friabile. Vediamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfecola di patate
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gcarote

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare questi quadrotti alle carote, iniziamo a pelare quest’ultime. Le pesiamo già pelate.

    In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e con le fruste mescoliamo fino a renderlo spumoso. Una volta raggiunta la sua consistenza aggiungiamo prima l’olio di semi e poi il latte.

    Setacciamo la fecola e il lievito e lo aggiungiamo al composto, continuando a mescolare per fa incorporare il tutto.

    Ora con un mixer frulliamo le carote e le incorporiamo al composto con una spatola.

    Prendiamo una teglia rettangolare della misura di 20×25 la foderiamo con della carta forno e ci versiamo il composto.

    Lo livelliamo e ci cospargiamo lo zucchero sopra per creare una crosticina. In forno a 180° per 35/40 minuti. Fare la prova stecchino

    Dopo averlo sfornato lo lasciamo raffreddare si di una gratella.

    Una volta freddo tagliamo la nostra base a quadrotti e cospargiamo con zucchero a velo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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