Oggi vediamo insieme i quadrotti alle carote. Un dolcetto monoporzione da gustare a colazione. Con il sapore dolce delle carote, e il colore aranciato che dona all’impasto, rende questa ricetta delicata e friabile. Vediamola insieme.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gfecola di patate
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchiereolio di semi
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gcarote
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare questi quadrotti alle carote, iniziamo a pelare quest’ultime. Le pesiamo già pelate.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e con le fruste mescoliamo fino a renderlo spumoso. Una volta raggiunta la sua consistenza aggiungiamo prima l’olio di semi e poi il latte.
Setacciamo la fecola e il lievito e lo aggiungiamo al composto, continuando a mescolare per fa incorporare il tutto.
Ora con un mixer frulliamo le carote e le incorporiamo al composto con una spatola.
Prendiamo una teglia rettangolare della misura di 20×25 la foderiamo con della carta forno e ci versiamo il composto.
Lo livelliamo e ci cospargiamo lo zucchero sopra per creare una crosticina. In forno a 180° per 35/40 minuti. Fare la prova stecchino
Dopo averlo sfornato lo lasciamo raffreddare si di una gratella.
Una volta freddo tagliamo la nostra base a quadrotti e cospargiamo con zucchero a velo.