Oggi vi presento una focaccia veloce. Si perché a volte ci si accorge di non avere il pane, o semplicemente non si ha voglia di fare una cena “impegnativa” ma una cena veloce, e si sa in una cena veloce la focaccia non può mancare. Infatti per questa focaccia basta poco. Una forchetta per impastare, 1 ora di maturazione e beh la farina. Io l’ho fatta per con la farina Tipo 1 che è una semintegrale, miscelato alla farina 0,ma potete farla anche con una farina bianca semplice. Il profumo invade la casa, condita con della verdura, o degli affettati o magari farcita con della crema spalmabile. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 gLievito di birra disidratato
- 600 gfarina tipo 1
- 400 gfarina 0
- 630 mlacqua
- 20 gsale
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaizucchero
Per condire
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- q.b.sale grosso
Preparazione
Per preparare questa focaccia veloce, per prima cosa prendiamo una ciotola versiamo gli ingredienti secchi, le farine, il sale, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo l’olio evo e l’acqua. Con la forchetta impastiamo fino ad incorporare il tutto. L’impasto comunque deve risultare omogeneo.
Dopo di ché mettiamo in ciotola coperta e lasciamo agire 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti prendiamo la teglia 30×40 unta con dell’olio e ci stendiamo la nostra focaccia e lasciamo riposare un ora circa.
Accendiamo il forno a 200° statico così si scalda per bene.
Con i polpastrelli affondiamo nell’impasto, poi la ungiamo con l’olio evo e mettiamo qualche chicco di sale grosso.
Informiamo per 30/35 minuti.