Focaccia veloce

Oggi vi presento una focaccia veloce. Si perché a volte ci si accorge di non avere il pane, o semplicemente non si ha voglia di fare una cena “impegnativa” ma una cena veloce, e si sa in una cena veloce la focaccia non può mancare. Infatti per questa focaccia basta poco. Una forchetta per impastare, 1 ora di maturazione e beh la farina. Io l’ho fatta per con la farina Tipo 1 che è una semintegrale, miscelato alla farina 0,ma potete farla anche con una farina bianca semplice. Il profumo invade la casa, condita con della verdura, o degli affettati o magari farcita con della crema spalmabile. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7 gLievito di birra disidratato
  • 600 gfarina tipo 1
  • 400 gfarina 0
  • 630 mlacqua
  • 20 gsale
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaizucchero

Per condire

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Per preparare questa focaccia veloce, per prima cosa prendiamo una ciotola versiamo gli ingredienti secchi, le farine, il sale, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo l’olio evo e l’acqua. Con la forchetta impastiamo fino ad incorporare il tutto. L’impasto comunque deve risultare omogeneo.

    Dopo di ché mettiamo in ciotola coperta e lasciamo agire 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti prendiamo la teglia 30×40 unta con dell’olio e ci stendiamo la nostra focaccia e lasciamo riposare un ora circa.

    Accendiamo il forno a 200° statico così si scalda per bene.

    Con i polpastrelli affondiamo nell’impasto, poi la ungiamo con l’olio evo e mettiamo qualche chicco di sale grosso.

    Informiamo per 30/35 minuti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)