Cotechino su crema di patate

Il cotechino su crema di patate è un piatto semplice e gustoso da preparare. Ottimo come secondo piatto, ma ideale come un piatto unico. Lo possiamo preparare in anticipo, perché la crema di patate è buona anche fredda. A me piace servirlo anche nell’antipasto, fare una bella pallina di crema e adagiarvi sopra una fetta di cotechino. È squisito, con il sapore delicato della crema di patate e il sapore deciso del cotechino rendono questo piatto una vera prelibatezza. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcotechino precotto
  • 400 gpatate
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il cotechino su crema di patate iniziamo proprio con la cottura del cotechino.

    In una capiente pentola mettiamo con tutto l’involucro il cotechino. Mettiamo sul fuoco e quando bolle facciamo cucinare una ventina di minuti.

    Nel frattempo prendiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a tocchetti.

    In una pentola mettiamo un giro d’olio evo, ci tuffiamo le patate e facciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo ora un paio di bicchieri di acqua, fino a coprirle completamente.

    Lasciamo cucinare per 15/20 minuti. Facciamo la prova forchetta, quando sono morbide le patate sono pronte.

    Prendiamo ora il frullatore a immersione e frulliamo le patate, fino a farle diventare una purea.

    Aggiungiamo ora il burro e sistemiamo di sale. Mescoliamo per bene.

    Cucinato il cotechino, lo leviamo dalla busta, lo priviamo della pelle e lo tagliamo a rondelle.

    Ora impiattiamo.

    In un piatto da portata mettiamo prima la crema di patate è poi ci adagiamo le fette di cotechino. Ecco qui pronto il nostro piatto.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)