Il pesce? Una prelibatezza culinaria. Oggi vi presento le seppioline con i piselli, un piatto unico, richiede un pochino di tempo per la cottura, ma è una cosa davvero straordinaria. Vediamola insieme e lasciamo un like👍🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgseppioline (già pulite )
- 400 gpiselli
- 1 spicchioaglio
- 900 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Per prima cosa prendiamo una casseruola abbastanza alta e mettiamo a soffriggere l’olio evo con l’aglio.
Pronto l’olio buttiamo giù le nostre seppioline, e le lasciamo andare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.
Sfumato il vino mettiamo la passata di pomodoro e infine i piselli. Lasciamo cucinare per almeno una quarantina di minuti.
Aggiustiamo di sale e prezzemolo.
Una volta cotta servito con del pane fresco, o bruschettato.
Consigli
Potete utilizzare sia le seppie fresche che surgelate, se q usate quest’ultime aspettare che tirino tutta l’acqua e poi metterle nell’olio.
I piselli ho usato quelli surgelati, ma vanno benissimo anche quelli in scatola. Nel caso usiate quelli freschi sbollentateli a parte e infine li unite al sugo.