Vi capita mai di avere nel frigo ingredienti presi per fare un qualcosa e poi ti ritrovi a non farla più? A me è capitato proprio oggi. Avevo preso del mascarpone per la cheesecake ma poi per cause di forza maggiore non l’ho più fatta e siccome mi mancava il dolcetto della colazione ho provato a fare questa torta. Sono rimasta veramente stupefatta una nuvola, una torta sofficissima, morbida e golosa. Vediamola insieme e lasciami un like👍🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 100 gfecola di patate
- 120 gzucchero
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gyogurt alla vaniglia
- 150 ggocce di cioccolato
- 250 gmascarpone
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola sbattiamo le uova e lo zucchero. Lo rendiamo spumoso.
Poi aggiungiamo lo yogurt e il mascarpone. Una volta incorporato aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.
E infine le gocce di cioccolato.
Mettiamo in una tortiera da 24 cm e inforniamo a 180° per 35 minuti.
Una volta sfornata la lasciamo raffreddare e poi spolverizziamo di zucchero a velo.