Le chips di patate sono una variante sfiziosa per servire un aperitivo, una cena a buffet ma anche per una merenda. Ottime anche da sgranocchiare davanti ad un film, sono una tentazione unica, una tira l’altra. Sono sottili patate fritte che accompagnate magari con delle salse, saranno ancora più golose. Le chips di patate sono veloci e facili da preparare, bastano pochissimi ingredienti, patate, olio per friggere e sale e una bella mandolina per tagliarle. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5patate bianche (medie)
- 1 lolio di arachide
- q.b.sale
Strumenti
- Mandolina
- Padella per friggere
Preparazione
Per preparare le chips di patate, per prima cosa iniziamo con pelare e lavare quest’ultime. Una volta pulite prendiamo la nostra mandolina e iniziamo a tagliare le patate spesse mezzo centimetro. Lasciamo in ammollo nell’acqua così da togliere tutto l’amido in eccesso. Magari questa procedura possiamo tranquillamente farla un paio d’ore prima di friggerle.
Dopo che abbiamo tolto l’amido, le adagiamo su un panno da cucina e le priviamo dell’acqua in eccesso, tamponandole.
Mettiamo ora sul fuoco una padella alta con l’olio di semi di arachidi, aspettiamo che si scaldi per bene e una volta arrivato a temperatura ci tuffiamo le nostre patate.
Facciamo cucinare per qualche minuto, e scoliamo su carta per fritti.
Mettiamo ora in un piatto capiente, aggiustiamo di sale e serviamo.
Se volete farle al forno la procedura è la stessa, una volta tolto l’amido e tamponato dall’acqua in eccesso, le adagiamo nella teglia foderata di carta forno, aggiungiamo qualche cucchiaiata d’olio evo e inforniamo in forno già caldo a 130° per 30/35 minuti.
Insomma qualsiasi variante scegliate di fare sarà un piatto eccezionale 😜😜
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