La vellutata di zucca e lenticchie è un primo piatto semplicissimo da preparare e non occorrono grandi doti culinarie. La vellutata prevede l’aggiunta del latte o della panna ma, posso assicurare che non ce n’è assolutamente bisogno e verrà cremosissima grazie alla presenza della patata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca
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200 g Lenticchie mignon
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mezza cipolla
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1 patata media
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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500-600 ml Brodo vegetale o acqua
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Sale
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un ramettino Rosmarino
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100 ml Latte (facoltativo)
Per accompagnare
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Crostini di pane
Preparazione
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In una pentola, far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva per 2-3 minuti
Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale (o acqua) un piccolo rametto di rosmarino, iil sale e far cuocere per qualche minuto in modo da far insaporire bene le verdure. Questa fase si può anche saltare e il risultato sarà ottimo comunque. Io faccio rosolare solamente la cipolla.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.
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Spegnere il fuoco e, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.
Eliminare il rosmarino.
Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servire la vellutata di zucca con dei crostini di pane.
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BIMBY
Mettere nel boccale la cipolla e tritare per qualche secondo a velocità 3.
Unire l’olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla 3 minuti 100° Velocità 1.
Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, le lenticchie il brodo vegetale (o acqua), il rosmarino e il sale.
Cuocere 45 minuti 100° Velocità 1.
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Finita la cottura, piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.
Eliminare il rosmarino.
Frullare 45 secondi Velocità 6-7.
Servire la vellutata di zucca con dei crostini di pane.
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Consigli
Se si utilizzano le lenticchie mignon non è assolutamente necessario metterle a bagno.
Si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento.
È possibile anche surgelarla.