Torta salata al formaggio e pomodori
Le torte salate sono tra le ricette più veloci e facili da preparare. Sono perfette quando si ha fretta perché si possono preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento. Questa torta salata al formaggio e pomodori è troppo buona!!!! Non poteteE’ molto semplice da fare e si può preparare in anticipo. Si può sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée (trovate la ricetta QUI ) ed il risultato sarà sempre ottimo. Ottima sia che calda che a temperatura ambiente. Si presta benissimo per un buffet.
Scopri come preparare questa deliziosa torta salata al formaggio e pomodori
Pasta sfoglia 1 rotolo
Burro 10 gr
Pomodori 600 gr
Uova 4
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Mozzarella 125 gr
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Basilico
Aglio 1 spicchio
Panna o latte 2 cucchiai
un pizzico di sale
Sgocciolare bene la mozzarella e tagliarle a fettine.
Incorporare l’olio extravergine di oliva, il basilico e uno spicchio d’aglio tritati finemente.
Unire la panna (o, se volete rendere il tutto più light, il latte come ho fatto io) e il parmigiano grattugiato.
Sbattere bene con una frusta manuale o con una forchetta.Rivestire con la pasta sfoglia una teglia foderata di carta forno e bucherellarla.
Ricoprire il fondo con le fettine di mozzarella e disporvi sopra le fette di pomodoro.
Versarci sopra il composto di uova.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 20-30 minuti.È pronto quando la superficie sarà leggermente brunita.Prima di toglierla dalla teglia, farla raffreddare.Servire tiepida.Se si prepara in anticipo, al momento di servirla, passarle per qualche minuto nel forno molto caldo (200°). Sembrerà appena fatta!
Buon appetito!