Torta salata al formaggio e pomodori

Torta salata al formaggio e pomodori

Le torte salate sono tra le ricette più veloci e facili da preparare. Sono perfette quando si ha fretta perché si possono preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento. Questa torta salata al formaggio e pomodori è troppo buona!!!!  Non poteteE’ molto  semplice da fare e si può preparare in anticipo. Si può sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée (trovate la ricetta  QUI )  ed il risultato sarà sempre ottimo. Ottima sia che calda che a temperatura ambiente. Si presta benissimo per un buffet.

Scopri come preparare questa deliziosa torta salata al formaggio e pomodori

 

Ingredienti

 Pasta sfoglia  1 rotolo

Burro  10  gr

Pomodori   600  gr

Uova  4

Olio extravergine di oliva  2  cucchiai

Mozzarella  125  gr

Parmigiano grattugiato  2  cucchiai

Basilico

Aglio  1  spicchio

Panna o latte  2  cucchiai

un pizzico di sale

Scegliere dei pomodori non troppo acerbi, meglio che siano rossi e maturi..Tagliare a fettine i pomodori.
Sgocciolare bene la mozzarella e tagliarle a fettine.
In una ciotola, sbattere le uova intere con un pizzico di sale.
Incorporare l’olio extravergine di oliva, il basilico e uno spicchio d’aglio tritati finemente.
Unire la panna (o, se volete rendere il tutto più light, il latte come ho fatto io) e il parmigiano grattugiato.
Sbattere bene con una frusta manuale o con una forchetta.Rivestire con la pasta sfoglia una teglia foderata di carta forno e bucherellarla.
Ricoprire il fondo con le fettine di mozzarella e disporvi sopra le fette di pomodoro.
Versarci sopra il composto di uova.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 20-30 minuti.È pronto quando la superficie sarà leggermente brunita.Prima di toglierla dalla teglia, farla raffreddare.Servire tiepida.Se si prepara in anticipo, al momento di servirla, passarle per qualche minuto nel forno molto caldo (200°). Sembrerà appena fatta!

Buon appetito!

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