Questa torta è una ricetta di Benedetta Parodi che ho vistu su La7 a I menu di Benedetta.
Rimane bella umida e non ha bisogno di nessuna bagna.
Cioccolato fondente 100 gr.
Acqua
Burro 90 gr.
Zucchero 130 gr.
Uova 6
Sale
Farina 100 gr.
Lievito per dolci 1 bustina
Mascarpone 200 gr.
Crema alle nocciole 100 gr.
Zucchero a velo
Mettere in un tegamino il cioccolato e il burro con un goccino di acqua e farlo sciogliere a fuoco dolce.
Una volta sciolto, aggiungere lo zucchero e 6 tuorli.
Montare a neve gli albumi.
Mettere in una ciotola capiente il composto di cioccolato e aggiungervi gli albumi montati.
Mescolare delicatamente.
Unire la farina mescolata con il lievito.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare il composto sulla leccarda del forno foderata di carta forno.
Livellare bene la superficie.
Cuocere in forno a 160° per circa 20-30 minuti.
Farla raffreddare.
Preparare la farcia
Mettere in una ciotola il mascarpone e la nutella.
Mescolare con le fruste elettriche.
Dividere la torta a metà e spalmarla con la farcia.
Mettere sopra l’altra metà e rifilare bene.
Cospargere di zucchero a velo, magari usando le mascherine pretagliate.