Altra versione del salame al cioccolato.
Ho voluto provare la versione di Sonia Peronaci di Giallo Zafferano
Esperimento riuscito: molto buona!!!!
· Zucchero 100 gr.
· Biscotti secchi 300 gr.
· Rum aromatico 2 cucchiai
· Burro 150 gr.
· Cioccolato fondente 200 gr.
· Uova 2
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo sciogliere in un tegamino a bagnomaria.
Spegnere il fuoco e farlo intiepidire sempre tenendolo a bagnomaria.
In una ciotola, mettere il burro a temperatura amibiente con lo zucchero.
Lavorare bene con un cucchiaio di legno.
Unire le 2 uova leggermente sbattute con una forhetta.
Amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il rum (il suo era scuro).
Unire il cioccolato fuso ormai tiepido e mescolare.
Incorporare i biscotti secchi tritati grossolanamente.
Amalgamare bene.
Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno, cercando di dare una forma allungata.
Ora, arrotolarlo nella carta forno in modo da dare la classica forma del salame.
Avvolgerlo anche con la carta di alluminio.
Mettere in frigo per almeno 3 ore
Tagliare a fette non sottili.