Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni al tonno sono una tipica ricetta estiva. Sono facili e veloci da preparare. Si possono preparare in anticipo e non richiedono alcun tipo di cottura. Questa è la versione che ho imparato da mia mamma e che ha sempre fatto fin da quando ero piccola.

 

Pomodori   10

Tonno   320 gr.

Maionese   100

Capperi   5 cucchiaini

Uova sode   2

acciughe   2-3

Olive per decorare   (facoltative)

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Tagliare la calotta ai pomodori e metterla da parte.

Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, svuotarli facendo attenzione a non romperli.

Capovolgerli a scolare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

Mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sode, i capperi, le acciughe e la maionese.

Volendo, si può anche schiacciare il tutto con una forchetta. Io preferisco farlo con il mixer in quanto la cremina viene più omogenea.

A questo punto, riempire i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino.

Decorare ogni pomodoro con un cappero o con una rondella di oliva oppure coprire con la calotta tenuta da parte.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

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