I pomodori ripieni al tonno sono una tipica ricetta estiva. Sono facili e veloci da preparare. Si possono preparare in anticipo e non richiedono alcun tipo di cottura. Questa è la versione che ho imparato da mia mamma e che ha sempre fatto fin da quando ero piccola.
Pomodori 10
Tonno 320 gr.
Maionese 100
Capperi 5 cucchiaini
Uova sode 2
acciughe 2-3
Olive per decorare (facoltative)
Tagliare la calotta ai pomodori e metterla da parte.
Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, svuotarli facendo attenzione a non romperli.
Capovolgerli a scolare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno.
Mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sode, i capperi, le acciughe e la maionese.
Volendo, si può anche schiacciare il tutto con una forchetta. Io preferisco farlo con il mixer in quanto la cremina viene più omogenea.
A questo punto, riempire i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino.
Decorare ogni pomodoro con un cappero o con una rondella di oliva oppure coprire con la calotta tenuta da parte.
Conservare in frigo fino al momento di servire.