La pizza di carne è un secondo piatto che accontenta tutti, grandi e bambini. Una sorta di hamburger gigante e condito come una pizza. Velocissimo da preparare, si può preparare anche in anticipo.
Chiedo scusa per la qualità della foto della pizza di carne cotta, ma in cottura ha macchiato la teglia.
Carne macinata 600 gr.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Uovo 1
Fette di pane in cassetta 3
Grana grattugiato 2-3 cucchiai
Passata di pomodoro
Groviera
Mozarella
Bacon
Origano
Olio
Sale
Mettere nel mixer, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, un uovo intero, le fette di pane in cassetta e il grana grattugiato.
In una ciotola, mettere la carne macinata eunire gli ingredienti tritati con il mixer. Salare.
Amalgamare bene con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sul fondo di una teglia di circa 28 cm. di diametro, versare un pochino di passata di pomodoro e metterci sopra la carne pressando bene in modo uniforme.
Adagiarvi sopra delle fette di bacon.
Coprire con altra passata e cospargere con origano.
Coprire con delle fettine di mozzarella, groviera (scegliere quello che si preferisce) e irrorare con un filo di olio..
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.