Esistono tantissimi modi di fare la pasta con il tonno. Io stessa la faccio in diverse maniere.
Questa l’ho provata stamattina e mi è piaciuta molto.
E’ molto semplice e veloce.
Io usato le mezze penne ma vanno benissimo anche i fusilli.
Mettere a cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento.
Mettere in un tegame uno spicchio d’aglio diviso a metà, dell’olio extravergine d’oliva, del burro, e il tonno sgocciolato.
Far rosolare il tutto.
Unire il concentrato di pomodoro e una grattugiata di pepe nero.
Aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
Si deve formare una cremina.
Scolare la pasta e saltarla el condimento, unendo altra acqua di cottura.
A fuoco spento, unire del prezzemolo tritato.
Versare in un piatto da portato e servire.
Non occorre salare.
PASTA CON IL TONNO
Ingredienti
pasta corta 220 gr,
tonno sott’olio 1 scatoletta da 80 gr.
aglio 1 spicchio
burro
olio extravergine di oliva
concenrtrato di pomodoro 1/2 cucchiaino
pepe nere macinato al momento
prezzemolo fresco tritato