La crema di funghi è un piatto autunnale e invernale che fa piacere mangiare quando comincia il freddo. Per renderla più leggera, ho sostituito la panna con il latte.
Per questa ricetta, ho utilizzato i funghi misti surgelati ma si può realizzare anche con i funghi porcini freschi. Se si decide di usare quelli surgelati, farli scongelare prima di cuocerli (si possono mettere nel microonde per qualche minuto).
Se si possiede il Bimby, è tutto molto più semplice in quanto una volta terminata la cottura, si può frullare direttamente, evitando così di utilizzare ulteriori utensili.
Ingredienti
Funghi misti surgelati 300 gr.
latte 50 gr.
Cipolla ½
Aglio 1 spicchio
Patata 1 o 2 piccole
Brodo vegetale 500 ml.
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Crostini di pane
Cottura tradizionale
Rosolare la cipolla tagliata a pezzettini e l’aglio (se non piace, si può anche omettere oppure, una volta rosolato, si può eliminare) con dell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i funghi misti e far cuocere per circa 5 minuti.
Unire la patata a dadini.
Aggiungere il brodo vegetale.
Mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
A fuoco spento, unire il latte e frullare con il frullatore ad immersione.
Servire con crostini di pane e cospargere la superficie con del prezzemolo tritato.
Preparazione con il Bimby
Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e uno spicchio d’aglio: tritare 10 secondi Velocità 7.
Unire i funghi, l’olio extravergine di oliva e rosolare: 3 minuti 100° Velocità 1
Unire una patata tagliata a pezzetti, il brodo vegetale e il sale.
Cuocere 40 minuti Velocità 1
Spegnere il Bimby e unire il latte.
Frullare per 20 secondi Velocità 7.
Versare nei piatti e servire con dei crostini di pane e del prezzemolo tritato.
Si può conservare in frigo per 2-3 giorni.
Buon appetito!
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