Crema di funghi – Ricetta con e senza Bimby

La crema di funghi è un piatto autunnale e invernale che fa piacere mangiare quando comincia il freddo. Per renderla più leggera, ho sostituito la panna con il latte.

Per questa ricetta, ho utilizzato i funghi misti surgelati ma si può realizzare anche con i funghi porcini freschi. Se si decide di usare quelli surgelati, farli scongelare prima di cuocerli (si possono mettere nel microonde per qualche minuto).

Se si possiede il Bimby, è tutto molto più semplice in quanto una volta terminata la cottura, si può frullare direttamente, evitando così di utilizzare ulteriori utensili.

Crema di funghi
Crema di funghi

Ingredienti

Funghi misti surgelati  300 gr.

latte  50 gr.

Cipolla  ½

Aglio 1 spicchio

Patata  1 o 2 piccole

Brodo vegetale  500 ml.

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Crostini di pane

Cottura tradizionale

Rosolare la cipolla tagliata a pezzettini e l’aglio (se non piace, si può anche omettere oppure, una volta rosolato, si può eliminare) con dell’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere i funghi misti e far cuocere per circa 5  minuti.

Unire la patata a dadini.

Aggiungere il brodo vegetale.

Mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

A fuoco spento, unire il latte e frullare con il frullatore ad immersione.

Servire con crostini di pane e cospargere la superficie con del prezzemolo tritato.

 

Preparazione con il Bimby

Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e uno spicchio d’aglio: tritare 10 secondi   Velocità 7.

Unire i funghi, l’olio extravergine di oliva e rosolare: 3 minuti   100°   Velocità 1

Unire una patata tagliata a pezzetti, il brodo vegetale e il sale.

Cuocere 40 minuti   Velocità 1

Spegnere il Bimby e unire il latte.

Frullare per 20 secondi   Velocità 7.

Versare nei piatti e servire con dei crostini di pane e del prezzemolo tritato.

 

Si può conservare in frigo per 2-3 giorni.

Buon appetito!

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