Biscotti al limone

La ricetta dei Biscotti al limone l’ho conosciuta grazie ad una mia amica che li prepara spesso. Non li ho mai assaggiati ma, avendo in frigo molti limoni, ho deciso di provare a prepararli.

Io ho apportato la mia variante: lei li prepara con l’olio di girasole mentre io ho utilizzato il burro.

Sono dei Biscotti che si preparano facilmente e non serve neanche il mattarello! Sono profumatissimi e molto friabili. Sono così buoni che uno tira l’altro.

La prossima volta, li proverò anche io con l’olio per vedere se vengono buoni ugualmente.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28-30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 1 e 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 Succo di limone

Per completare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Per preparare questi deliziosi Biscotti al limone, mettere il burro temperatura ambiente (se avete fretta, potete passarlo per 10 secondi nel microonde) nella planetaria o in qualsiasi altro robot da cucina.

    Aggiungere lo zucchero semolato e montare fino a quando si otterrà una crema.

    Unire un uovo intero e, una volta amalgamato, incoporare la scorza grattugiata di un limone e il succo di ½ limone.

    Aggiungere la farina e il lievito per dolci.

    Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 20 minuti.

    Prendere die ciotoline e mettere in una dello zucchero semolato e, nell’altra, dello zucchero a velo.

    Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e formare delle palline di circa 20 gr.

    Con questo impasto, verranno 28-30 biscotti

    Rotolarle prima nello zucchero semolato e, poi, nello zucchero a velo.

    Sistemarle in una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno ventilato e già caldo a 170° per 11-12 minuti. Fare attenzione a non farli cuocere troppo, devono restare chiari e sulla superficie si devono formare delle crepe.

    Conservarli in una scatola di latta. Dureranno anche una settimana.

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