ZUPPA DI VERDURE LEGUMI E FARRO, è un primo piatto molto semplice da preparare, e sostanzioso.Ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d’inverno
La zuppa contiene: fagioli cannellini, borlotti, ceci , fagioli verdi piselli, lenticchie, lenticchie rosse, farro, e grano i legumi misti si trovano facilmente già pronte nei supermercati. Ma ora andiamo a preparare a ZUPPA DI VERDURE LEGUMI E FARRO
ZUPPA DI VERDURE LEGUMI E FARRO
Ingredienti
- 400 g di legumi misti
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 patate
- 100 g di pomodori
- 1 litro di brodo vegetale
- aglio
- alloro
- 1 cipolla
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo in acqua fredda i legumi la sera prima. Il giorno seguente sciacquate sotto acqua corrente e lasciateli scolateli per bene. Ora preparate un trito con cipolla, aglio, sedano e carote e fate soffriggere in di olio, versate i pomodori tagliati a cubetti fate rosolare per pochi minuti. Ora aggiungete i legumi scolati, mescolate per un minuto e poi coprite con il brodo vegetale . A questo punto unite l’alloro fate cuocere lentamente per almeno un’ora, aggiungendo, se necessario del brodo vegetale o acqua calda.
Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti .A cottura ultimata, eliminate l’ alloro.
Servite la zuppa con un filo di olio a crudo
Mmmmhhhhhhh che buona, gustosissima questa zuppa, ideale per questo periodo, grazie Marge……..