TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA A LATTE
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per torte
- 50-60 g di latte
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta al cioccolato,sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con lo sbattitore fino a ridurlo a crema,aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene Unite le uova uno alla volta e il cioccolato fondente sciolto e il pizzico di sale. Versate la farina con il lievito setacciati e il latte . Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm e versate l’impasto della torta. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti.
Ingredienti per la crema a latte
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bicchiere di latte per bagnare la torta
Preparazione
Ora prepariamo la crema a latte: versate lo zucchero e la farina in una ciotola. Versate poco per volta il latte e amalgamate bene .Versate tutto in un pentolino e mettete sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare
La vostra crema al latte è pronta: potrete usarla per farcire la torta.
Ora tagliate la torta in tre strati , bagnatela con il latte,e farcite con la crema a latte .
Golosa e molto bella, congratulazioni, un caro saluto.