TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA A LATTE

Torta al  cioccolato - VTORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA A LATTE, una torta favolosa,una ricetta golosissima e semplice da preparare. La torta al cioccolato farcita con la crema a latte  è stupenda e poi  è senza panna . Ottima per festeggiare il compleanno dei bambini e anche per chi non lo è più .Ideale per la merenda o colazione .Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA A LATTE.

 

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA A LATTE

 

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 50-60 g di latte
  • sale

Preparazione

 

Iniziamo a  preparare la torta al cioccolato,sciogliete  a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con lo sbattitore fino a ridurlo a crema,aggiungete lo zucchero  e continuate a sbattere per amalgamarlo bene Unite le uova uno alla volta e  il cioccolato fondente sciolto e il pizzico di sale. Versate la farina con il lievito setacciati e il latte . Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm e versate l’impasto della torta. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti.

Ingredienti per la crema a latte

  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchiere di latte per bagnare la torta

Preparazione

Ora prepariamo la crema a latte: versate lo zucchero e la farina in una ciotola. Versate poco per volta il latte e  amalgamate bene .Versate tutto in un pentolino e mettete  sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare

La vostra crema al latte è pronta: potrete usarla per farcire la torta.

 

Ora tagliate la torta in tre strati , bagnatela con il latte,e farcite con la crema a latte .

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