ZUPPA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI BORLOTTI

ZUPPA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI BORLOTTI e patate, una zuppa davvero semplice e facile da preparare.Una zuppa leggera e gustosa.Il cavolo nero chiamato anche Cavolo nero  di Toscana o Cavolo a penna ha foglie bitorzolute color verde scuro. Il  cavolo nero è utile per le sue risorse benefiche, vegetale ricchissimo di sostanze  antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà di prevenzione  antitumorale, digestive, sali minerali quali calcio, ferro e potassio, e vitamine A,C, E  ed acido folico e vitamina C.

Inoltre il cavolo nero ha solo  25Kcal per 100g di prodotto.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI BORLOTTI

Le notizie relative al cavolo nero trovate qui

ZUPPA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI BORLOTTI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Cavolo nero
  • 150 g Fagioli borlotti precotti
  • 3 Patate (medie)
  • 12 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di cavolo nero,prepariamo un soffritto con la cipolla tagliata sottile,la carota e la costa di sedano,aggiungiamo le patate lavate e tagliate a cubetti,fate insaporire per 5 minuti.

    Versate due cucchiai di concentrato di pomodoro e le foglie del cavolo nero lavate e tagliate (eliminate i gambi)

  2. ZUPPA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI BORLOTTI

    Ora versate mezzo litro di acqua o brodo vegetale salate e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

  3. Aggiungete i fagioli borlotti precotti e lasciate cuocere ancora per 10-15

    Servite la zuppa di cavolo nero e fagioli borlotti calda accompagnata da fette di pane.

CONSIGLIO

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