TORTA DONUTS, una torta che ricorda le famosissime ciambelle americane tanto amante da Homer Simpsons, uno dei protagonisti della serie televisiva a cartoni animati statunitense.La TORTA DONUTS e una torta perfetta per feste di compleanno se volete stupire i vostri ospiti con una torta semplicissima oltre che buona.La torta donuts è morbida e soffice, perfetta per i bambini che non amano i dolci farciti, ottima per l’ora della merenda o per la colazione conquisterà tutti grandi e piccini.Possiamo personalizzare come più ci piace basta cambiare il colore della glassa e i confetti colorati e avremo sempre una torta diversa.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA DONUTS
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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240 g Zucchero
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240 g Burro
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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80 g Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80-100 Latte
Ingredienti per la glassa
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200 g Zucchero a velo
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1 Albume (calda)
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Colorante alimentare (rosa)
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Succo di limone (coloq b rati)
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Codette colorate
Per la crema pasticcera
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400 g Latte
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100 g Zucchero
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4 Tuorli
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40 g Farina
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta donuts,versate lo zucchero e le uova in una ciotola capiente e montatele con e fruste elettriche fino a farle diventare belle gonfie e chiare.Unite il sale e il burro.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e il latte.
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Imburrate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate il composto.Infornate in forno già caldo a 180 minuti per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino)
Una volta cotta lasciate raffreddare bene nel frattempo prepariamo la crema pasticcera qui come fare.
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Tagliate a metà la ciambella fatta raffreddare e farcite la base con la crema pasticcera aiutandovi con una sac-à-poche. Coprite con l’altra metà della ciambella. Intanto preparate la ghiaccia reale, versate gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, iniziate a montarli con le fruste e quando saranno bianchi unite lo zucchero a velo e continuate a lavorare il composto.Dobbiamo ottenere una glassa liscia, omogenea e fluida. A questo punto aggiungete qualche goccia di colorante liquido rosa.
Distribuite la ghiaccia sulla superficie della ciambella con un cucchiaio, per completare la decorazione, spargete le codette colorate sulla torta donuts