TORTA DONUTS

TORTA DONUTS, una torta che  ricorda le famosissime ciambelle americane tanto amante da Homer Simpsons, uno dei protagonisti della serie televisiva a cartoni animati statunitense.La TORTA DONUTS e una torta perfetta per feste di compleanno se volete stupire i vostri ospiti con una torta semplicissima oltre che buona.La torta donuts è morbida e soffice, perfetta per i bambini che non amano i dolci farciti, ottima per l’ora della merenda o per la colazione conquisterà tutti grandi e piccini.Possiamo personalizzare come più ci piace basta cambiare il colore della glassa e i confetti colorati e avremo sempre una torta diversa.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA  DONUTS

TORTA DONUTS
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 240 g Zucchero
  • 240 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80-100 Latte

Ingredienti per la glassa

  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 Albume (calda)
  • Colorante alimentare (rosa)
  • Succo di limone (coloq b rati)
  • Codette colorate

Per la crema pasticcera

  • 400 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta donuts,versate lo zucchero e le uova in una ciotola capiente e montatele con e fruste elettriche fino a farle diventare belle gonfie e chiare.Unite il sale e il burro.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e il latte.

  2. Imburrate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate il composto.Infornate in forno già caldo a 180 minuti per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino)

    Una volta cotta lasciate raffreddare bene nel frattempo prepariamo la crema pasticcera qui come fare.

  3. Tagliate a metà la ciambella fatta raffreddare e farcite la base con la crema pasticcera  aiutandovi con una sac-à-poche. Coprite con l’altra metà della ciambella. Intanto preparate la ghiaccia reale, versate gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, iniziate a montarli con le fruste e quando saranno bianchi unite lo zucchero a velo  e continuate a lavorare il composto.Dobbiamo  ottenere una glassa liscia, omogenea e fluida. A questo punto aggiungete qualche goccia di colorante liquido rosa.

    Distribuite la ghiaccia sulla superficie della ciambella con un cucchiaio, per completare la decorazione, spargete le codette colorate sulla  torta donuts

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *