ZENZERO CANDITO , lo zenzero è una pianta erbacea perenne si utilizzano le radici fresche o essiccate. È originario dell’Asia ed arrivò in Europa all’epoca dei Romani. Contiene olio essenziale, gingerina, zingerone……che conferiscono alla radice le sue proprietà medicinali. Inoltre lo zenzero è stimolante, antireumatico , migliora la circolazione sanguigna Può essere adoperato per favorire la crescita della flora batterica intestinale e contrastare così colite, stitichezza….( notizie trovate nel web ) Lo ZENZERO CADITO è ottimo per il mal di gola .
Ma ora andiamo in cucina a preparare lo ZENZERO CANDITO
ZENZERO CANDITO
- 300 g di zenzero fresco
- 300 g di zucchero
- 1 litro di acqua
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare lo zenzero candito: grattate la buccia con un cucchiaio . Ora tagliatelo a fette sottilissime. Mettetele in una pentola e versare un litro di acqua. Accendere il fuoco e portare a bollore. Abbassare la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti.