VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO

VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO,o cavolo viola è un delicato primo piatto ottimo da preparare nelle giornate pià fredde. Il cavolo rosso appartiene alla famiglia del cavolo cappuccio ed è un ingrediente povero  perfetto  da gustare a crudo come nell’insalata. Oltre a essere naturalmente ricco di vitamine e sali minerali. Tra tante  ricette con cavolo rosso che vi consiglio di provare la vellutata  è sicuramente una di quelle, facile da realizzare, gustosa e salutare.La mia vellutata ha un colore viola scuro perchè l’ho lasciata cosi in purezza non ho aggiunto formaggio fresco tipo taleggio,ricotta….e ne limone infatti basterà aggiungere il succo di mezzo limone e la velluatata diventa magicamente più chiara.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO

 

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Cavolo rosso
  • 1 Scalogno
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la vellutata di cavolo rosso,lavate il cavolo rosso sotto l’acqua corrente, dividetelo a metà, eliminate la costa dura interna e tagliatelo a striscioline con un coltello

  2. Scaldate l’olio  in un tegame E aggiungete lo scalogno tagliato a fettine non troppo sottili e rosolatelo a fiamma vivace fino a quando non avrà assunto una bella colorazione dorata.

  3. Aggiungete il cavolo rosso al tegame aggiungete un pizzico di sale e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto mescolando spesso.

  4. Versate il brodo vegetale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 35-40 minuti senza coperchio.

  5. Una volta terminata la cottura, spegnete la fiamma e  frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione  quando avrete ottenuto una consistenza cremosa e uniforme.

  6. Ora se volete dare un colore sul rosa vi bastarà aggiungere del succo di mezzo limone.

    Servite la vellutata calda accompagnata da crostini di pane e un filo di olio a crudo.

Consiglio

Una volta cotta e frullata potete aggiungere due cucchiai di  formaggio morbido tipo ricotta,philadelphia,taleggio.

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