VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO,o cavolo viola è un delicato primo piatto ottimo da preparare nelle giornate pià fredde. Il cavolo rosso appartiene alla famiglia del cavolo cappuccio ed è un ingrediente povero perfetto da gustare a crudo come nell’insalata. Oltre a essere naturalmente ricco di vitamine e sali minerali. Tra tante ricette con cavolo rosso che vi consiglio di provare la vellutata è sicuramente una di quelle, facile da realizzare, gustosa e salutare.La mia vellutata ha un colore viola scuro perchè l’ho lasciata cosi in purezza non ho aggiunto formaggio fresco tipo taleggio,ricotta….e ne limone infatti basterà aggiungere il succo di mezzo limone e la velluatata diventa magicamente più chiara.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Cavolo rosso
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1 Scalogno
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1,5 l Brodo vegetale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare la vellutata di cavolo rosso,lavate il cavolo rosso sotto l’acqua corrente, dividetelo a metà, eliminate la costa dura interna e tagliatelo a striscioline con un coltello
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Scaldate l’olio in un tegame E aggiungete lo scalogno tagliato a fettine non troppo sottili e rosolatelo a fiamma vivace fino a quando non avrà assunto una bella colorazione dorata.
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Aggiungete il cavolo rosso al tegame aggiungete un pizzico di sale e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto mescolando spesso.
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Versate il brodo vegetale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 35-40 minuti senza coperchio.
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Una volta terminata la cottura, spegnete la fiamma e frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione quando avrete ottenuto una consistenza cremosa e uniforme.
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Ora se volete dare un colore sul rosa vi bastarà aggiungere del succo di mezzo limone.
Servite la vellutata calda accompagnata da crostini di pane e un filo di olio a crudo.
Consiglio
Una volta cotta e frullata potete aggiungere due cucchiai di formaggio morbido tipo ricotta,philadelphia,taleggio.