CINNAMON ROLLS O KANELBULLE,sono delle soffici e profumate briochine arrotolate in Svezia sono conosciuti come KANELBULLE, e vengono serviti durante la tradizionale pausa caffè. Ciò che li rende irresistibili è la presenza di un mix delizioso di zucchero e cannella e la glassa di copertura colata poco prima di servirli.
CINNAMON ROLLS O KANELBULLE li possiamo sevire a colazione o durante il famoso brunch all’americana.Ottimi per colazione, merenda o per un’occasione speciale, vi consiglio di provare buonissimi CINNAMON ROLLS vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CINNAMON ROLLS O KANELBULLE
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- Preparazione: 75 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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5 g Lievito di birra secco
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30 g Zucchero
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40 g Burro
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120 g Latte
Per aromatizzare e spennelare
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20 g Burro
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100 g Zucchero
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10 g Cannella in polvere
Ingredienti per la glassa
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100 g Zucchero a velo
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3-4 cucchiai Acqua
Preparazione
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Iniziamo a preparare i cinnamon rolls, versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi farina,zucchero,sale, il lievito mescolate il tutto.
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In un altra ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi,il latte l’uovo,e il burro fuso e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e aiutandovi con il cucchiaio mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Ora trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Riponete l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 30 minuti.
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Riprendete l’impasto lievitato e sgonfiatelo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello dovete ottene un rettangolo.Una volta steso l’impasto spennelatelo con il burro e cospargete di zucchero semolato e la cannella.
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Ora cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerlo insieme. Con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro per ottenere delle fette di eguali dimensioni. Disponete le rolls nella pirofila, coprite con pellicola, lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione.Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 20 minuti
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Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.Ora prepariamo la glassa versate lo zucchero a velo in un recipiente e unite un po’ d’acqua fredda poco alla volta e iniziate a mescolare, continuate ad aggiungerne se necessaria, sempre un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa e per finire cospargete i vostri cinnamon rolls con la glassa prima di gustarli.
Consiglio
Se volete rendere più golosi i cinnamon rolls provate ad aggiungere all’impasto steso delle gocce di cioccolato.