TORTA VERSATA ALLA NUTELLA -RICETTA VELOCE,una torta soffice con una base morbida un ripieno goloso che non scende sul fondo.Come ripieno possiamo utilizzare marmellata, crema pasticcera, ricotta ,crema al mascarpone….Si chiama torta versata perchè viene cotto in due tempi,prima la base,poi si versa la nutella,l’altro impasto e viene completata la cottura cosi facendo la nutella resta morbida come appena uscita dal vasetto. Questa torta è una furbata pazzesca!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA VERSATA ALLA NUTELLA.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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160 g Zucchero
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60 g Olio extravergine d'oliva
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4 Uova
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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200 g Nutella
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Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta versata alla nutella, in una ciotola con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.
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Aggiungete l’olio extravergine di oliva ,il latte,la farina con il lievito settacciati insieme e la bustina di vanillina e continuate ad lavorare il tutto con le fruste elettriche,l’impasto sarà abbastanza fluido
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Versate poco più della metà impasto in una teglia di 24 cm foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15- 20 minuti.
Tirate fuori dal forno la torta e farcitela con i 200 g di nutella, ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e infornate nuovamente per 15-20 minuti.
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Sfornate la torta versata alla nutella e lasciatela raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e servire.