COME FARE I VOL-AU-VENT,sono dei piccoli cestini formati da dischi di sfoglia sovrapposti spennellati con l’uovo e cotti in forno.Li possiamo farcire in svariati modi dal dolce al salato.Prepararli in casa è facilissimo in poco tempo prepariamo dei fragranti cestini pronti per tanti ripieni diversi, dal salato al dolce.Si servono come antipasto, finger food come stuzzichino ad un buffet o per accompagnare un aperitivo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro COME FARE I VOL-AU-VENT
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
1 uovo (per spennellare)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i VOL-AU-VENT,srotolate la pasta sfoglia sul tavolo da lavoro e, utilizzando un tagliapasta circolare da 7 cm di diametro, ricavate 12 dischetti.
-
Ora bucherellate 4 dischetti con i rebbi di una forchetta.Sui restanti dischi incidere con un secondo tagliapasta di diametro inferiore.
-
Ora spennellate il primo dischetto con l’uovo.Su ogni base poggiare 3 dischetti avendo cura di spennellare ogni anello prima di sovrapporne un altro.
-
Sistemate i i vol au ven su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.
CONSIGLIO
I VOL-AU-VENT li possiamo anche comprare già fatti ma farli in casa basta davvero poco tempo e possiamo decidere noi anche le dimensioni.Come antipasto sono perfetti i vol-au-vent mignon farciti con creme ai formaggi…