TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE, una ricetta senza uova e formaggio facile e veloce da preparare
La torta rustica ai carciofi e patate è un piatto unico perfetto per una cena, un pranzo veloce, o da portare per la scampagnata di Pasquetta.Possiamo gustare la torta rustica sia calda che fredda.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparae la TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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300 g Carciofi
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250 g Patate
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Sale
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Pepe
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta rustica,pulite i carciofi eliminate le foglie esterne fino ad arrivare al cuore tagliate le punte spinose. Dividete i carciofi a metà eliminate con un coltellino l’eventuale fieno centrale. Tagliateli a fettine.
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Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti.
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Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella fate soffriggere 1 spicchio d’aglio intero,versate i carciofi e lasciate insaporire per 5 minuti.
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Ora aggiungete le patate eliminate lo spicchio di aglio coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20- 30 minuti se occorre aggiungete un pò d’acqua.A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
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Ora non ci resta che assemblare la torta rustica,srotolare la pasta sfoglia e, con il suo foglio di carta forno, sistematela in uno stampo da 28 cm di diametro avendo cura di bucherellare il fondo.
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Versare il ripieno nel centro della pasta sfoglia,ora ricopriamo tutto con l’atro rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la sfoglia superiore con con i rebbi di una forchetta.
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Infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti
Consiglio
Volendo una volta sistemato il ripeno sulla sfoglia potete aggiungete del formaggio a cubetti tipo scamorza,provola…..