TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE

TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE, una ricetta senza uova e formaggio facile e veloce da preparare

La torta rustica ai carciofi e patate è un piatto  unico perfetto per una cena, un pranzo veloce, o da portare per la scampagnata di Pasquetta.Possiamo gustare la torta rustica sia calda che fredda.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparae la TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE

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TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 300 g Carciofi
  • 250 g Patate
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE

    Iniziamo a preparare la torta rustica,pulite  i carciofi eliminate le foglie esterne fino ad arrivare al cuore  tagliate le punte spinose.  Dividete i carciofi a metà  eliminate con un coltellino l’eventuale fieno centrale. Tagliateli a fettine.

  2. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti.

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella  fate soffriggere 1 spicchio d’aglio intero,versate i carciofi e lasciate insaporire per 5 minuti.

  4. Ora aggiungete le patate eliminate lo spicchio di aglio coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20- 30 minuti se occorre aggiungete un pò d’acqua.A fine cottura aggiustate di sale e pepe.

  5. Ora non ci resta che assemblare la torta rustica,srotolare la pasta sfoglia e, con il suo foglio di carta forno,  sistematela in uno stampo da 28 cm di diametro avendo cura di bucherellare il fondo.

  6. Versare il ripieno nel centro della pasta sfoglia,ora ricopriamo tutto con l’atro rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la sfoglia superiore con con i rebbi di una forchetta.

  7. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti

Consiglio

Volendo una volta sistemato il ripeno sulla sfoglia potete aggiungete del formaggio a cubetti  tipo scamorza,provola…..

4,9 / 5
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